当前位置:首页 >> 新闻动态

实践求真知 竞赛促成长--我院成功举办寒假社会实践报告大赛

2021-04-02

4月1日中午,我院2020-2021学年寒假社会实践报告大赛决赛在红河B区知行楼B601隆重举行。学院团总支书记邹盛瑜、曾薇、孙淋担任此次比赛评委,各年级100余名学生代表出席本次大赛。

经过初赛、复赛的层层筛选,来自不同学院、专业的优秀选手们顺利进入决赛。参赛选手们的社会实践内容丰富多彩,有“字正腔圆、谈笑风生”的婚礼主持人;有“能说会道、幽默风趣”的蔬菜销售员;有“气质儒雅、微笑待人”的咖啡店兼职……红日初升,其道大光,我们可以成为任何我们想要成为的人,可以在多彩多样的实践经历中学习、体验、成长。同时,也能激励更多的学生将理论同实践相结合,在身体力行的过程中塑造自我、提升自我。

精彩纷呈的竞赛结束,吴永乐荣获一等奖;李川疆,吴桂榕,陈思私获二等奖;张雍,邢佳艳,黄秋雨,冉燚获三等奖。

最后,邹盛瑜对本次大赛进行了点评。他提到,本次寒假社会实践活动准备充分、内容丰富、主题多样,鼓励大家通过社会实践活动去充分融入社会、感知社会、了解社会,通过社会实践活动培养自身探究社会问题的能力和创新精神。